[Иногда просто не хватает обычного женского участия.]
● ДАТА: 19.06.14, четверг, поздний вечер
● ЛОКАЦИЯ: борт 6-1-6, лаборатория ФитцСиммонс
● УЧАСТНИКИ: Jemma Simmons & Skye
● СИНОПСИС: В моменты передышки, порой, единственного, чего не хватает - это простого разговора по душам с человеком, который тебе близок и которому можно доверить если и не самые страшные, то по крайней мере просто волнующие тебя секреты. Джемма поступила именно так.

Знаете, что самым страшным было в моём состоянии? Опасность того, что я сорвусь. Кто бы мог подумать, что Скай - да, та самая Скай, что ныла на тренировках и постоянно опаздывала туда, куда идти меньше 2,5 минут, будет вставать в 5 утра и тренироваться до потери пульса. Но так и было - с точностью до секунды я появлялась в небольшом, но хорошо оборудованном спортивном зале (если язык повернётся так назвать данное помещение, уж слишком оно было в стиле Щ.И.Т., что того и норовило отправить её под классификацию бункера внутри бункера, столько холодного металла и прочих атрибутов в ней присутствовало), порой опережая даже Мей. Поначалу она удивлялась, а после перестала - по видимому смирившись с тем, что причина моих ранних явок отнюдь не в желании стать сильнее быстрее или ловчее, но в неспособности заснуть. Я перестала спать, меня мучили кошмары. Обо всём. Обо всех. Чаще всего о том, кого сейчас среди нас не было. И каждый раз наш с ним разговор начинался с единственного вопроса "Почему?". А знаете, в чём заключался самый ужасный момент любого из этих снов? В том, что я прощала его. Из раза в раз. Просыпалась. Злилась. Спрыгивала с койки (мне так и не удалось заставить себя ночевать в одной из спален базы, ей я предпочитала свою каюту на Автобусе), переодевалась и отправлялась в зал вымещать злость на груше. Кстати, с каждым днём это удавалось мне всё лучше и лучше. Пусть и самому важному аспекту - контролю над эмоциями я проигрывала по всем аспектам. Но это лирика и постепенность.
Слушала Джемму, а на глазах невольно наворачивалось подобие слёз. Нет, реветь не собиралась, но тяжесть в горле появилась, ровно как и глаза предательски защипало. А губы растягивались в едва заметной улыбке. Зависть. Разумеется, она присутствовала от части. Мне такого не было дано. За все 24 года я не встречала человека рядом с которым я точно знала бы, что испытываю нечто подобное. К которому буду